bt365体育

科大新闻

医学院获第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛一等奖

发布者:新闻中心发布时间:2019-11-03浏览次数:676

    武科大网讯(见习记者倪明渝)11月2日,第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在河南落下帷幕,我校代表队斩获一等奖。

    本次参赛由我校医学院副院长陈勇和江珍玉、闵真立、陈亚军、张伟老师带队,2016级药学郭杰和2017级药学郑思慧组成参赛队伍,与来自北京大学、武汉大学、四川大学、厦门大学等122所高校的270余名选手同台比赛。

    比赛分实验笔试技能大赛和实验操作技能大赛两部分。笔试环节考查选手对于基础知识的理解和运用,操作环节从药剂、药分、药理等几个方面的综合实践能力。郭杰沉着冷静发挥,在每一环节表现良好,最终以名列前茅的总分排名荣获一等奖。

    收到比赛邀请后,医学院领导高度重视,多次组织虚拟仿真和实验集训,并由指导老师答疑解惑,选手们十分珍惜宝贵的时间和机会,在赛前准备期间刻苦训练。

    此次竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组及中国药科大学联合举办。活动旨在进一步加强药学和中药学专业实验教学环节,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新。



返回原图
/